Об антимонопольном комплаенсе Комитета по здравоохранению Ленинградской области

Распоряжением комитета по здравоохранению Ленинградской области (далее - Комитет) от 27 марта 2019 г. № 156/1-О "О создании и организации системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства в Комитете по здравоохранению Ленинградской области" (далее Распоряжение №156/1-О) определено уполномоченное подразделение, ответственное за функционирование антимонопольного комплаенса в Комитете – функции уполномоченного подразделения, связанные с организацией и функционированием антимонопольного комплаенса осуществляет департамент по организации работы с подведомственными учреждениями здравоохранения Комитета.

Вместе с тем, Распоряжением Комитета от 20 марта 2020 г. № 157/1-О "Об утверждении методики расчета ключевых показателей эффективности функционирования антимонопольного комплаенса в Комитете по здравоохранению Ленинградской области" (далее - Распоряжение №157/1-О) утверждены:

1.Методика расчета ключевых показателей эффективности функционирования антимонопольного комплаенса в Комитете (далее - Методика).

2.Ключевые показатели эффективности функционирования антимонопольного комплаенса в Комитете.

Уполномоченным подразделением в целях выявления рисков нарушения антимонопольного законодательства в отчетном периоде проводился анализ выявленных нарушений антимонопольного законодательства в деятельности Комитета.

В декабре 2020 года уполномоченным подразделением проведены:

- анализ нормативных правовых актов Комитета;

- анализ проектов нормативных правовых актов Комитета.

По итогам проведенного анализа нормативно правовых актов (проектов нормативно правовых актов) Комитетом сделан вывод об их соответствии антимонопольному законодательству, а также о нецелесообразности внесения изменений в действующие нормативно правовые акты, разработанные проекты нормативно правовых актов.

На основе проведенной оценки рисков нарушения антимонопольного законодательства составлены карты рисков нарушения антимонопольного законодательства.

Согласно методическим рекомендациям по созданию и организации федеральными органами исполнительной власти системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства, утвержденным распоряжением Правительства РФ от 18.10.2018 No2258-p, при низком уровне риска отрицательное влияние на отношение институтов гражданского общества к деятельности федерального органа исполнительной власти по развитию конкуренции, вероятность выдачи предупреждения, возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства, наложения штрафа отсутствует. В связи с тем, что Картой рисков уровень риска определен как "низкий", план мероприятий по снижению рисков нарушения   антимонопольного   законодательства в 2020 году не составлялся.

Одновременно с этим, Комитетом проведен анализ выявленных нарушений антимонопольного законодательства в деятельности Комитета за 2020 год.

Анализ правоприменительной практики при рассмотрении дел в Ленинградском УФАС России (11 дел за истекший период). Жалобы были признаны Ленинградским УФАС России необоснованной, доводы заявителя по жалобе не нашли своего подтверждения и действия Комитета признаны соответствующими Закону о контрактной системе.

Рассмотрение дел по вопросам применения и возможного нарушения Комитетом норм антимонопольного законодательства в судебных инстанциях не осуществлялось.

По итогам 2020 года в Комитете произведен расчет ключевых показателей эффективности антимонопольного комплаенса, утвержденных Распоряжением №157/1-О (по сравнению с 2017 годом).

Расчет ключевых показателей эффективности антимонопольного комплаенса в Комитете за 2020 год

1.КСН (коэффициент снижения количества нарушений антимонопольного законодательства со стороны Комитета по сравнению с 2017  годом).

КН2017

КСН= Кноп, где:

КСН - коэффициент снижения количества нарушений антимонопольного законодательства со стороны Комитета по сравнению с 2017 годом;

КНпп - количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны Комитета в 2017 году;

КНоп - количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органа государственной власти в отчетном периоде.

В 2017 году было подано 5 жалоб, зафиксировано нарушение по 1 жалобе, Ленинградское УФАС России признало в действиях Комитета нарушения положения Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) и выдала соответствующее предписание.

В 2018 году было подано 8 жалоб, Ленинградское УФАС России признало в действиях Комитета нарушения положения Закона о контрактной системе и выдано 1 предписание, 2 жалобы признаны обоснованными, предписаний об устранении нарушений закона выдано не было, в остальных случаях – жалоба была признана Ленинградским УФАС России необоснованной, доводы заявителя по жалобе не нашли своего подтверждения и действия Комитета признаны соответствующими Закону о контрактной системе.

В 2019 году Ленинградское УФАС России признало в действиях Комитета нарушения положения Закона о контрактной системе и выдала соответствующие предписания (1 предписание), в ряде случаев – в связи с тем, что выявленные нарушения Закона о контрактной системе не повлияли на результаты определения исполнителя (поставщика, подрядчика), предписание об устранении нарушений закона выдано не было (1 дело), в остальных случаях – жалоба была признана Ленинградским УФАС России необоснованной, доводы заявителя по жалобе не нашли своего подтверждения и действия Комитета признаны соответствующими Закону о контрактной системе (12 дел по жалобам участников закупок).

Таким образом, значение КСН по итогам 2020 года равно нулю. Достигнутое значение полностью удовлетворяет ключевому показателю мероприятий, предусмотренных Национальным планом развития конкуренции в Российской Федерации, утвержденным Указом Президента, о снижении количества нарушений антимонопольного законодательства.

Полученный результат позволяет сделать вывод об эффективном функционировании в Комитете антимонопольного комплаенса.

2. Дпнпаоля проектов нормативных правовых актов Комитета, в которых выявлены риски нарушения антимонопольного законодательства), рассчитывается по формуле:

             Кпнпа

Дпнпа= КНоп , где:

Дпнпа - доля проектов нормативных правовых актов Комитета, в которых выявлены риски нарушения антимонопольного законодательства;

Кпнпа - количество проектов нормативных правовых актов Комитета, в которых Комитетом выявлены риски нарушения антимонопольного законодательства в отчетном периоде;

КНоп - количество нормативных правовых актов Комитета, в которых антимонопольным органом выявлены нарушения антимонопольного законодательства в отчетном периоде.

В 2020 году проекты нормативных правовых актов Комитета, в которых Ленинградским УФАС России и Комитетом выявлены нарушения антимонопольного законодательства в указанный период, в Комитете отсутствуют. Значение Дпнпа равно нулю.

Так, достигнутое значение позволяет сделать вывод об эффективной реализации в Комитете мероприятий, направленных на анализ проектов нормативных правовых актов Комитета.

3. Днпа (доля нормативных правовых актов Комитета, в которых выявлены риски нарушения антимонопольного законодательства), рассчитывается по формуле:

  Кнпа

Днпа= КНоп, где:

Днпа - доля нормативных правовых актов Комитета, в которых выявлены риски нарушения антимонопольного законодательства;

Кнпа - количество нормативных правовых актов Комитета, в которых Комитетом выявлены риски нарушения антимонопольного законодательства в отчетном периоде;

КНоп - количество нормативных правовых актов Комитета, в которых антимонопольным органом выявлены нарушения антимонопольного законодательства в отчетном периоде.

В 2020 году нормативных правовых актов, в которых Ленинградским УФАС России и Комитетом установлены нарушения антимонопольного законодательства, не выявлено. Значение Днпа равно нулю.

Таким образом, достигнутое значение позволяет сделать вывод об эффективной реализации в Комитете мероприятий, направленных на анализ нормативных правовых актов Комитета.

Ключевые показатели эффективности функционирования в Комитете антимонопольного комплаенса в целом являются:

а) коэффициент снижения количества нарушений антимонопольного законодательства со стороны органа исполнительной власти (по сравнению с 2017 годом);

б) доля проектов нормативных правовых актов органа исполнительной власти, в которых выявлены риски нарушения антимонопольного законодательства;

в) доля нормативных правовых актов органа исполнительной власти, в которых выявлены риски нарушения антимонопольного законодательства.

В связи с тем, что в деятельности Комитета нарушений антимонопольного    законодательства в 2020 годов не установлено, а риски нарушений антимонопольного законодательства как в проектах нормативных правовых актов, так и в нормативных правовых актах в 2020 году, не выявлены, вышеназванные показатели оценки эффективности функционирования антимонопольного комплаенса за 2020 год достигнуты в полном объеме.

Кроме того, установлены ключевые показатели для уполномоченного должностного лица - заместителя председателя Комитета, в ведении которого находятся вопросы бюджетного планирования и финансирования, экономического анализа и оплаты труда, ведомственного финансового контроля.

Ключевыми показателями эффективности функционирования в Комитете антимонопольного комплаенса для уполномоченного должностного лица является:

-доля сотрудников органа исполнительной власти, в отношении которых были проведены обучающие мероприятия по антимонопольному законодательству и антимонопольному комплаенсу.

Информация о проведении ознакомления служащих (работников) с антимонопольным комплаенсом, а также о проведении обучающих мероприятий.

В рамках обучения сотрудников Комитета проведены следующие мероприятия:

- проводятся обучающие мероприятия для повышения показателей эффективности по антимонопольному комплаенсу с заместителями председателя Комитета, руководителями и сотрудниками структурных подразделений;

- в  целях  подготовки  плана  мероприятий   ("дорожной   карты")  по снижению рисков нарушения антимонопольного законодательства на 2021 год и обеспечения выполнения ключевых показателей эффективности функционирования в Комитете антимонопольного комплаенса проведены очередные обучающие мероприятия с сотрудниками Комитета.

         Таким образом, в соответствии с утвержденными Распоряжением №157/1-О ключевыми показателями эффективности функционирования антимонопольного комплаенса в Комитете уровень функционирования Комплаенса в Комитете относится к 1 группе "Высший уровень" и равен 100 баллам, исходя из следующих показателей эффективности:  

  1. Отсутствие нарушений законодательства, выявленных антимонопольным органом в отчетном году в Комитете – 40 баллов;
  2. Проведение мероприятий по вопросам, связанным с соблюдением антимонопольного законодательства и антимонопольным комплаенсом, не менее 1 раза в год – 20 баллов;
  3. Отсутствие обоснованных замечаний к проектам нормативных правовых актов от общего количества нормативных правовых актов Комитета, в которых выявлены риски нарушения антимонопольного законодательства – 20 баллов;
  4. Отсутствие обоснованных замечаний к нормативно правовым актам от общего количества нормативных правовых актов Комитета, в которых выявлены риски нарушения антимонопольного законодательства – 20 баллов;
  5. Выполнение плана мероприятий "дорожной карты" по снижению рисков нарушения антимонопольного законодательства в установленные сроки и в полном объеме – 20 баллов.

 

Обновлено 14.05.2021