Новый ФАП открыт в п.Токари Подпорожского района

Повышение доступности медицинской помощи сельскому населению – приоритет деятельности Комитета по здравоохранению Ленинградской области.По поручению Губернатора Ленинградской области А.Ю.Дрозденко с 2016 года в нашем регионе начато строительство модульных ФАПов за счет средств инвестора с последующим их выкупом и передачей межрайонным больницам для организации медицинской помощи на селе.Финансирование этих мероприятий предусмотрено в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Ленинградской области». В 2016 году были построены и введены в эксплуатацию два таких ФАПа: в дер. Углово Всеволожского района и в пос. Коробицыно Выборгского района. В 2017 году по модульной технологии в Ленинградской области построены еще четыре ФАПа:  в д. Бор Бокситогорского района, в п. Берёзовик Тихвинского района, в п. Еремина Гора Тихвинского района и в п. Токари Подпорожского района. Торжественное открытие последнего состоялось 8 февраля 2018 г.

На открытии присутствовали председатель Законодательного собрания Ленинградской области С.М.Бебенин, глава Подпорожского муниципального района В.В. Мосихин, и.о. главы администрации Подпорожского муниципального района В.В.Лендяшова, заместитель председателя Комитета по здравоохранению П.Н. Рязанов и главный врач Подпорожской МБ А.Я.Медведев.

Жители поселка и медицинские работники Подпорожской больницы высоко оценили качество выполненных работ, оснащение ФАПа, позволяющее проводить необходимые диагностические и лечебные мероприятия в соответствии с гарантированным объемом медицинской помощи, включая использование телемедицинских технологий.

Были высказаны слова благодарности Губернатору Ленинградской области, Правительству области и Законодательному собранию за внимание к вопросам улучшения медицинской помощи на селе.В 2018 начато строительство таких ФАПов еще в шести населенных пунктах Ленинградской области: в д. Мины Гатчинского района, в п. Поляны Выборгского района, в д. Тервеничи Лодейнопольского района, в д. Пенники Ломоносовского района и в п. Иннолово Ломоносовского района.

ФОТОГРАФИИ

© 2001-2018 гг. Комитет по здравоохранению Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.