3 сентября 2019г. в Комитете по здравоохранению состоялось заседание комиссии по оценке корпоративных программ, разработанных и внедряемых медицинскими организациями для сохранения здоровья сотрудников

04 сентября 2019
3 сентября 2019г. в Комитете по здравоохранению состоялось заседание комиссии по оценке корпоративных программ, разработанных и внедряемых медицинскими организациями для сохранения здоровья сотрудников

Конкурс проведен в рамках регионального проекта «Формирование системы мотивации к здоровому образу жизни, включая здоровое питание, физическую активность, отказ от вредных привычек», утвержденного Губернатором Ленинградской области.

Третий раздел данной программы предусматривает разработку корпоративных программ и их внедрение в организациях различных форм собственности, с целью сохранения здоровья сотрудников.

На конкурс было представлено 9 корпоративных программ, включающих основные направления, способствующие сохранению здоровья:

- создание условий администрацией предприятий для ведения ЗОЖ;

- мотивирование сотрудников к ведению здорового образа жизни без вредных привычек;

- анализ результатов внедрения корпоративных программ с учетом показателей временной нетрудоспособности за период внедрения программы.

В комиссию были включены сотрудники Комитета по здравоохранению, комиссии по здравоохранению Законодательного собрания Ленинградской области, областного центра медицинской профилактики, областного центра профессиональной патологии, врачебной палаты Ленинградской области, ассоциации средних медицинских работников, комитета по труду и занятости населения Ленинградской области и представителя администрации  промышленных предприятий.

Члены комиссии отметили, что все работы были хорошие, медицинские организации использовали девиз - «Начни с себя!» И это правильно, общеизвестно,  что если доктор здоров, пациентам захочется взять с него пример!

Первые три места по результатам конкурса заняли:

1 – ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ»;

2 -  ГБУЗ ЛО «Гатчинская КМБ»;

3 - ГБУЗ ЛО «Кингисеппская МБ».

Мы поздравляем победителей!

Они будет поощрены грамотами Комитета по здравоохранению Ленинградской области и призами.

Главное, как отметили члены комиссии, чтобы медицинские организации продолжили работу по реализации корпоративных программ и предлагали их для внедрения другим предприятиям и организациям Ленинградской области.

Обновлено 04.09.2019