1 апреля в Комитете по здравоохранению Ленинградской области состоялась видеоконференция с медицинскими организациями, подведомственными Комитету по итогам работы первого квартала

02 апреля 2019
1 апреля в Комитете по здравоохранению Ленинградской области состоялась видеоконференция с медицинскими организациями, подведомственными Комитету по итогам работы первого квартала

Видеоконференция 1 апреля

 

В Комитете по здравоохранению Ленинградской области (далее – Комитет) состоялась видеоконференция (далее – ВКС) с медицинскими организациями, подведомственными Комитету по итогам работы первого квартала.

Председатель Комитета рассказал об итогах 2-ой Межрегиональной конференции «Медицина и качество», посвященной реализации федерального Проекта «Внедрение практических рекомендаций (предложений) Росздравнадзора по организации системы внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности в медицинской организации».

На ВКС обсуждены вопросы подключения медицинских организаций к программе мониторинга лекарственных препаратов (постановление Правительства РФ от 21.01.2017 № 62).

О реализации утвержденных проектов по организации медицинской помощи, председатель Комитета указал, что не все медицинские организации внедряют проекты в соответствии с утвержденными сроками и призвал ускорить работу по их реализации.

Обсуждены результаты мониторинга причин смертности населения области, за 2 мес. 2019г., по основным нозологиям.

Указано о необходимости выполнения ранее принятых решений об открытии гериатрических кабинетов в медицинских организациях и кабинетов паллиативной медицинской помощи в районах.

Начальником отдела бюджетного учета и отчетности доложены результаты выполнения финансовых показателей в первом квартале 2019г., отмечены медицинские организации, имеющие отставание исполнения плановых  показателей.

 

Обновлено 02.04.2019